昼PIG、やってます。

木更津駅東口から太田山方向へ少し歩いたところにある『CAFE & BAR PIG』。
平常時は遅い時間まで営業しているので、呑助たちが自然と集まる街の“へそ”のようなお店。
元気の良い若者から街の重鎮まで、マスターの新田一生(にったかずき)さんの飄々としたキャラクターに引き寄せられ、やってきます。

スタンダードなカクテルから新手のクラフトジン、大多喜にある蒸留所『MITOSAYA』のグラッパなど、おもしろそうなお酒が楽しめます。
2軒目、3軒目からPIGに辿りついた際におすすめなのは『抹茶』です。
身体的にも精神的にも冷静さを取り戻せます。
そんなPIGも今年の7月で12周年を迎えます。
その頃には、いつものPIGで12周年を祝える事を願います。

それではPIGのテイクアウトメニューをご紹介いたします!

PIGのテイクアウトメニュー

カオマンガイ

700円(税込)

鶏の出汁で炊いたご飯に茹でた鶏肉、パクチーなどをのせた、タイ料理。
スパイシーなソースがこの時期にとても合います。
このカオマンガイ、実は新田さんの得意料理との事。
いろいろ技を持っている新田さん…。

 

 

写真は豚サンド

豚サンド・チーズサンド・ラムサンド

500円(税込)

ベトナムのサンドイッチバインミーをモチーフにした豚サンド(PIGサンド?)。
こちらもスパイシーな味付けが食欲を刺激します。
(そんなに辛くはないのでご安心を)
中身は他にもチーズラム肉もあります。
3種類とも500円(税込)!

 

 

カフェオレ

400円(税込)

メープルシロップを加えた程よい甘さのカフェオレ。
カオマンガイ、3種類のサンドによく合います。

他にもコーヒー400円(税込)もあります。

注文方法

TEL 0438-53-7505
PIG instagramメッセージ

営業時間

15:00 ~ 20:00

定休日

木曜日

 

自宅でカンタンにつくれるハイボール

最後に、自宅で過ごされている皆様に、バーテンダー新田さんから、簡単につくれるカクテルを教えていただきました!

『昼から呑みたいハイボール』

つくり方は簡単です。

ミントを入れます。
苺を入れます。
氷を入れます。
お好みのウイスキーを入れて。
ソーダーを入れて。
優しくステアー(混ぜる)します。
レモンを搾って
「出来上がり」

苺とレモンの酸味が相まって、ハイボールに爽やかさが足されます。
普段、自宅でハイボールを呑まれている方も多いかと思いますが、変化をつけたい時にはおすすめです。
ウイスキーをウォッカに変えてもいいですし、お酒を入れなければお子様も楽しめます。

アクセス

短縮営業前の夜のPIG